27 октября в Греции завершилась Российская гастрономическая неделя - уникальный проект, который предоставил возможность поварам из разных регионов России презентовать традиции и уклад, культурное и гастрономическое многообразие и потенциал страны. Шеф-повар "Двора Подзноева" Сергей Евдокимов был приглашен организаторами мероприятия в команду российских поваров.
СЕРГЕЙ: "Русская кухня в целом и псковская в частности заслуживают интереса и достойного места в гастрономическом ландшафте. Отправляясь в Грецию, я поставил себе задачу, к которой обязан стремиться каждый шеф-повар ресторана русской кухни: представить миру наши кулинарные традиции в лучшем виде. Вместе с коллегами из разных уголков нашей страны мы - блюдо за блюдом - создали весьма привлекательную картину русской кухни для гостей Гастрономической недели.
Кухня Псковщины уникальна и имеет огромный потенциал. Опираясь на старинные рецепты, но экспериментируя с технологиями и продуктами, я презентовал авторское прочтение наших традиций. Всем понравилось. Думаю, мне удалось донести до участников Недели, что Псков - это не только Кремль, но и место вкуса и гастрономической самобытности!"